El portal web IGAE utiliza cookies propias para el correcto funcionamiento y visualización del sitio web y cookies de terceros para la recogida de estadísticas. Consulte nuestra Política de cookies.
Proyectos aprobados
COMPETITIVIDAD E INNOVACION ARTESANAL ESPAÑA-MARRUECOS
Identificación del proyecto
Acrónimo |
CIA_EM |
Título del proyecto |
COMPETITIVIDAD E INNOVACION ARTESANAL ESPAÑA-MARRUECOS |
Espacio Cooperación |
Espacio de Cooperación del Estrecho |
Territorios |
/ |
Temática |
Fomento de la competividad y promoción del empleo |
Beneficiario principal(Jefe de fila)
Persona de contacto |
Julio Navarro Ruiz |
Organismo |
Prodetur, S.A. |
Teléfono |
954486843 |
E-mail |
jnavarro@prodetur.es |
Dirección |
C/ Leonardo da Vinci, 16 |
Código Postal |
41092 |
Localidad |
Sevilla |
NUT III |
Sevilla |
Región |
Andalucía |
País |
España |
Participantes (Socios)
PARTICIPANTE |
INSTITUCIÓN |
NUT III |
FEDER total aprobado |
BENEFICIARIO PRINCIPAL | Prodetur, S.A.-Diputación de Sevilla | Huelva; Sevilla | 85.575,00 |
BENEFICIARIO 2 | Fundación Espacios Naturales de Andalucía (Andanatura) | Huelva; Sevilla | 75.000,00 |
BENEFICIARIO 3 | Diputación de Huelva | Huelva; Sevilla | 75.000,00 |
Presupuesto
Coste total del proyecto |
314,100,00 |
Calendario
Fecha de inicio del proyecto |
01/01/2013 |
Fecha de fin del proyecto |
31/12/2014 |
Resumen
Objetivos principales |
Impulsar la innovación y la competitividad en las empresas del sector de la artesanía, entendiéndolo en un sentido amplio que englobe la artesanía tradicional, la industrial y la artesanía agroalimentaria, entre otras. |
Acciones del proyecto |
ACTIVIDAD 1. IMPLANTACIÓN DE MEDIDAS INNOVADORAS EN EL SECTOR DE LOS OFICIOS ARTESANALES: Estrategia para hacer de los oficios tradicionales un producto de turismo cultural, Cooperación empresarial: clúster empresarial para la promoción del destino cultural y Implantación de Medidas Innovadoras.<br /><br /> ACTIVIDAD 2.MEJORA DE LA COMPETITIVIDAD EN EL SECTOR DE LA ARTESANIA INDUSTRIAL: Capacitación Empresarial y Cooperación Empresarial y Networking.<br /><br /> ACTIVIDAD 5.GESTIÓN Y COORDINACIÓN.<br /><br /> ACTIVIDAD 6.COMUNICACIÓN |
Resultados previstos |
Ø Definir y poner en marcha medidas innovadoras en el sector, que ayuden a reposicionar a sus empresas en el mercado actual.<br /><br /> Ø Crear un cluster de destino turístico cultural<br /><br /> Ø Capacitar y asesorar a las empresas para que mejoren su competitividad empresarial.<br /><br /> Ø Transferir a las empresas del sector los resultados de éste y de proyectos anteriores.<br /><br /> Ø Fomentar la cooperación empresarial a través de encuentros de networking.<br /><br />
|