Objetivos principales |
Identificación de los productos fitosanitarios y residuos presentes en la frutas y hortalizas de cultivos de mercado local en Canarias y en Souss Massa Drâa, con el fin de desarrollar estrategias que minimicen el riesgo de contaminación medioambiental y garanticen la seguridad alimentaria |
Acciones del proyecto |
"A0 PREPARACIÓN<br /> A1 Selección, identificación y descripción de las áreas de estudio en el entorno rural de las regiones de Canarias y Souss Massa Drâa: Selección e identificación de las áreas de estudio de ambas regiones, Descripción del entorno ambiental y de la actividad agrícola de las áreas identificadas y Planificación de los muestreos para los análisis de residuos<br /> A2 Toma de muestras y análisis de residuos de plaguicidas: Recogida de muestras y traslado al Laboratorio, Análisis de Residuos y Estudio e interpretación de los resultados<br /> A3 Diseño de un protocolo de Manejo Integrado de Plagas y Enfermedades de los cultivos de mercado local en ambas regiones: Diseño de un protocolo de Manejo Integrado de Plagas y enfermedades.<br /> A4 Programa formativo: Transferencia de experiencias, conocimientos y formación técnica.<br /> A5 GESTIÓN Y COORDINACIÓN<br /><br /> A6 COMUNICACIÓN"<br /><br />
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Resultados previstos |
Intercambio de experiencias entre ambas regiones para desarrollar una estrategia conjunta de concienciación de la población para la introducción de prácticas sostenibles de uso de Fitosanitarios. |